とっぴ〜のこだわり

創業30年以上の老舗回転寿司 本物を追い続ける

とっぴ〜では常に新鮮な魚介を仕入れその時期に合わせた最良の「おいしい」をご提供するために日々産地直送にこだわっています。
鮮度と安心・安全をお客様自身の目で実際に確認してもらうこだわりとして、マグロの解体ショーをはじめ、
旬の魚種をお客様の目の前で捌いていき、新鮮さ、仕入れのこだわりを皆様に楽しみながらお伝えできるよう、
一生懸命ご提供しております。
幅広い客層に愛され、とっぴ~でなければ満足できないと言っていただけるお店を日々切磋琢磨し目指して参ります。

鮮度をお客様に確認してもらうこだわり

マグロの解体ショーをはじめ、旬の魚種をお客様の目の前で捌いていき、新鮮さ、仕入れのこだわりを皆様に楽しみながら伝えられるよう、ご提供しております。

旬のネタ

北海道でもマグロを漁獲しておりますが、とっぴ~では自然保全も考慮しており、宇和島の潮の流れが強い場所で海洋天然養殖をしている「愛媛県宇和島産 伊達マグロ」を使用しております。
養殖独特のこってりした脂っこさがなく、マグロのうまみを味わえる本マグロを生で仕入れご提供しております。

とっぴ〜のこだわり 旬のネタ

漁港とのパートナーシップ

弊社はSDGsの活動の中で、ししゃもで有名の鵡川漁業協同組合様とパートナーシップ(SDGs17)のもと、お手伝いをさせていただいております。
活動内容は、新鮮で安心・安全な未利用魚を弊社が積極的に買わせていただき、回転寿司とっぴ~の店舗をメインにお客様へご提供しております。

お米へのこだわり

「北海道産 ななつぼし」を使用しております。

とっぴ〜のこだわり お米へのこだわり

とっぴ~皿へのこだわり

とっぴ~の寿司皿は、SDGs12、13、14を実行しております。
PET樹脂を使用しており有害な環境ホルモン、ダイオキシンは原材料に入っておらず、安全な素材の皿へ安心な食材を乗せて、ご提供しております。

とっぴ〜のこだわり 寿司皿